Rahasia Tulisan Yang Memikat Media Sosial

Share Button
Sumber foto : Gam Inong Blogger

Sumber foto : Gam Inong Blogger

Ada dua jenis tulisan. Yang pertama, tulisan yang tidak memiliki daya tarik sama sekali. sedangkan tulisan kedua, memiliki dayapikat yang luar biasa. Tulisan pertama dibuat oleh orang yang tak tahu apapun bagaimana caranya memilih kata-kata yang dahsyat, memicu rasa ingin tahu, memiliki daya magnet dan menarik..

oke langsung aja yah kita bahas sama-sama tentang daya tarik apa yang bisa kita, ohh iya sebelum kita bahasa kita perlu tau dulu nih temen-temen nama nya apa sih…

Tehnik ini dinamakan Copywriting..!!! tehnik ini sebenrnya lebih sering digunakan untuk mempromosikan suatu produk, jasa atau lainya agar orang membacanya mau membeli atau melakukan sesuatu seperti yang kita perintahkan, serem nya udah kaya hipnoti Hehehe…  tapi yupss itu bener banget jadi tehniknya hampir sama lah seperti hipnotis Hehehehe..

Nah temen-temen ini dia fungsi-fungsi copywriting

  • Mengklik link yang kita sertakan dalam tulisan itu.
  • Membaca artikel sampai habis dari awal sampe akhir.
  • Melihat gambar atau foto yang kita sertakan.
  • Membali produk yang kita jual.
  • Mengiakan ( setuju trhadap ) ide-ide atau pendapat yang kita sampaikan.
  • Memahami apa yang kita maksud.

Nah itu semua bisa di lakuakan temen-temen asal kita mau rajin aja dan ada tool-tool yang kita harus punya, apa aja sih tool-tool yang harus kita punya…

Pertama-tama saya mau cerita dulu nih temen-temen tool-tool yang kita akan pelajari atau kita bahas nanti sebenrnya tidak mempengaruhi keterampilan kita dalam mengolah kata hanya mempermudah kita dalam membuat sebuah tulisan

Tool-tool

  • TweetDeck
  • ,Yoono
  • Hootsuite

Disini kita hanya pengenalan saja dulu dengan tool-tool yang sudah saya sebutkan untuk penggunaan dan cara mendapatkan tool tersebut kita bisa bahas di posting selanjutnya.

Sumber Foto : apache sumbawa

  • TweetDeck adalah sebuah aplikasi desktop streamreader yang didirikan oleh Ian Dodsworth. Aplikasi yang didukung oleh Adobe AIR ini, memiliki 4 jaringan sosial berbeda yang bisa dinikmati dalam satu aplikasi desktop. Aplikasi tersebut di antaranya Twitter, Facebook, My Space, Linkeldn Client. Seperti aplikasi Twitter pada umumnya, TweetDeck memungkinkan pengguna untuk mengirim dan menerima pesan dari pengguna twitter lainnya.Ada 2 cara retweet baru di TweetDeck automatically retweet, model retweet seperti yg digunakan di web, atau retweet yang diedit terlebih dahulu Aplikasi ini juga kompatibel dengan berbagai sistem operasi termasuk Microsoft Windows, Mac OS X and Linux. Versi iPhone sudah dirilis pada tanggal 19 Juni 2009. Versi terbaru dari TweetDeck diluncurkan pada 8 Februari 2010, dengan nama TweetDeck v.033.Uploading foto di TweetDeck bisa menggunakan tweetphoto, twitpic, yfrog atau mobypicture. Kesemuanya akan mempermudah pengguna yang sering mengupload foto atau berbagi cerita lewat gambar di twitter
  •  Yoono adalah aplikasi yang penggunaannya mudah, memungkinkan Anda untuk terhubung ke semua jejaring sosial Anda dan layanan pesan instan dalam satu tempat. Dapatkan update teman Anda, memperbarui status Anda, dan dengan mudah berbagi file dengan Anda. Tampilan utama Yoono di desktop merupakan sebuah jendela berukuran satu layar penuh. Layar tersebut dapat diatur menjadi beberapa kolom. Kolom-kolom tersebut nantinya dapat memisahkan newsfeed dan/atau update dari skip akun jejaring sosial atau berisi tampilan percakapan dari akun perpesanan instan Anda. Tetap terhubung
    Terhubung ke semua jaringan sosial Anda dan tidak pernah melupakan status update dari teman atau keluarga.
    Update status Anda di semua jaringan sosial Anda pada waktu yang sama.
    Semua layanan IM dalam satu aplikasi – tidak arus login lagi ke berbagai layana.
  • Sumber foto : Search Engine Journal

    Sumber foto : Search Engine Journal

    HootSuite merupakan sebuah situs layanan manajemen konten yang menyediakan layanan media daring yang juga terhubung dengan berbagai situs jejaring sosial lainnya, seperti : Facebook, Twitter, LinkedIn, Foursquare, MySpace, dan WordPress. HootSuite ini juga merupakan salah satu dari klien Twitter yang resmi. Situs ini pertama kali diluncurkan pada tahun 2008 oleh pendirinya Ryan Holmes..

Jadi jelas tool-tool itu di peruntukan media sosial atau jejaring sosial, sebelumnya saya mau jelaskan dulu sama temen-temen menulis di dalam dunia internet bukan hanya menulis di sebuah blog atau website saja tapi menulis di dalam akun jejaring sosial..

Terimakasih…

Share Button

No Responses

Add a Comment