Tutorial Cara Install Plugin Di WordPress yang di Upload lewat Cpanel Part 1

Share Button

Untuk melanjukan postingan sebelumnya Tutorial Cara Install Plugin Di WordPress yang di Upload yang ingin saya sharing ke temen-temen bagaimana jika kasus nya tidak bisa di install dari wordpress itu sendiri?? Jawabnya langsung aja kita praktek Hehehehe jadi ngaco, Oke langsung aja kita mulai.

Sedikit sapa sapa buat para suhu SB1M makasih ilmu nya yah,, semoga saya sharing buat temen-temen yang belum SB1M ini menjadi bermanfaat.

Langkah pertama buka cpanel nya biasanya itu dari http://namadomain.com/cpanel lalu login user dan password yang sudah dikasih sama provider hosting dan domain oh iya sedikit info buat temen-temen yang belum pernah biki website nanti saya saya kasih tutorial gratis kalau mau daftar disini yah.

Tenang bagi yang emang gak mau daftar saya tetep kasih temen-temen tutorial bagaimana cara buat website kok bisa sampe mahir malah hehehehe kalo masalah mahir itu masalah ketekunan temen-temen oh iya tutrial nya disini yah..

Langusng aja ke pelajaran nya Hehehe macam mahir aja saya bicara. Kita lanjut yah temen-temen nah kita kan sudah punya hosting kita sudah punya domain dan kita sudah bisa buka cpanel liat gambar dibawah ini

http://namadomain.com/cpanel —> File Manager

Setelah buka Cpanel Scroll ke bawah cari File Manager 

Tutorial Cara Install Plugin Di WordPress yang di Upload lewat Cpanel Part 1

Cari Public html klik

Lalu klik wp-content seperti gambar dibawah ini

Lalu klik plugins seperti gambar dibawah ini

Nanti akan terdapat database plugin yang pernah temen-temen install seperti dibawah ini.

Lalu kita upload plugin nya

Selesai deh… Hehehe belum temen-temen perjalanan masih panjang kita harus banyak-banyak istirahat biar gak kecapean lohh kok jadi ngaco yah. Ini hanya baru sampai kita upload belum install nya kita lanjut di posting berikutnya yah kalo lama di posting ini banyak ngaco karena saya belum ngopi temen-temen Hehehe saya tinggal ngopi dulu yah semoga bermanfaat salam sejahtera.

Share Button

No Responses

Add a Comment