Tutorial Cara Install Plugin Di WordPress yang di Upload lewat Cpanel Part 2

Share Button

Sudah selesai ngopinya dan sudah melek mata saya nih temen-temen sudah pada ngopi belum?? karena saya sudah ngopi saya mau menepati janji saya sama temen-temen buat ngelanjutin posting sebelum nya Tutorial Cara Install Plugin Di WordPress yang di Upload lewat Cpanel Part 1 sekedar mengingatkan di posting sebelumnya kita sampai di upload plugin nya nah di part 2 ini saya akan sharing untuk installnya. Tanpa basa basi langsung aja yah temen-temen

Nah setelah kita sudah Upload kita harus mengektrak file plugin tersebut karena plugin tersebut masih ber ektensi zip kita lihat gambar dibawah ini.

Tutorial Cara Install Plugin Di WordPress yang di Upload lewat Cpanel Part 2

Setelah di ekstrak kita kembali ke halaman plugin nah temen-temen dapat melihat plugin yang belum terekstrak tersebut eehh jangan panik yah itu bukan karena belum terektrak kok itu karena memang masih ada file tersebut nah selanjut nya kita memang harus menghapusnya ingat PENTING!!! banget kita hapus kenapa? Karena kita harus menghemat kapsitas hosting kita jadi kalo sudah tidak di perlukan kita harus hapus file tersebut.

Jika ada pertanyaan jangan lupa hubungi saya yah temen-temen semoga bermanfaat ohh iya kalo mau tau cara membuat website 7 menit.

Share Button

Add a Comment

INFO Lebih LanjutDisini